Заказать обратный звонок
   
 
 
 
 
 

Франшиза кафе мороженое «33пингвина»

Франшиза кафе "33 пингвина" цена

Доказательства успеха: награды франшизы, факторы роста

Истории успеха

Часто задаваемые вопросы

Личный кабинет франчайзи

Подать заявку

 
 

История успеха иркутского франчайзи

 
Егор Охотин — Франчайзи “33 Пингвина” в Иркутске

Один из самых успешных франчайзи сети «33 пингвина» - иркутский предприниматель Егор Охотин. Именно ему, конкурируя с внушительным количеством франчайзи других брендов, удалось занять второе место в номинации «Франчайзи года» на  национальной премии «Золотой бренд».

     

Егор, расскажите пожалуйста, Вашу историю: о том, как Вы начинали,  чего достигли, о планах на будущее....

- Я впервые увидел и попробовал наше мороженое в Чите, удивившись, что его тогда ещё не было в Иркутске. А у киоска стояла большая очередь... Это и навело меня на мысль об открытии «33 пингвинов» в нашем городе.

Стартовал я в сложных условиях, но с твердым намерением. Как оказалось, в Иркутске франчайзи уже был – правда, его амбиции ограничивались только размещением витрины в собственном кафе, а развития городской сети розничных точек в его планах не было. Кроме того, в это же время на рынок Иркутска выходил Carte D'or, активный конкурент «33 пингвинов». Поэтому, обычный поиск площадей в ТЦ превратился в настоящее сражение «за каждую пядь». Я занимал места везде, где только можно, открывал точки в не самых «вкусных» местах, ставил бренд-витрины – задача «выстрелить» стояла передо мной четко.

В декабре 2009 года я открыл первые 2 точки. Для активного выхода динамика проникновения на рынок должна быть соответствующая. В течение 2010 года мы открывали по 2-4 новые точки в месяц. Пришли в Ангарск, небольшой город-спутник. К октябрю сеть уже насчитывала 21 торговую точку, что позволило фактически стать основным брендом мягкого мороженого в Иркутске, а можно говорить и в Области. К концу года мы приобрели и узнаваемость бренда (в Иркутске мороженое в шариках ассоциируется именно с «33 пингвина»), и постоянных благодарных покупателей, и самое главное – выйти на прибыльный уровень с серьезными оборотами, обретя уверенность в начатом деле.

Я, безусловно, рад статусу «лидера отрасли». 2-е место среди всех франчайзи всех брендов – результат, вызывающий гордость. Любопытный факт: на момент победы наша сеть насчитывала 33 торговые точки. А ведь именно столько пингвинов содержится в названии ТМ. Думаю, это не случайно. Правда, это ни в коем случае не повод останавливаться. Скажу, что планы по дальнейшему развитию у меня не менее грандиозные.

Ваш опыт полезен не только будущим франчайзи, принимающим решение работать с ТМ «33 пингвина», но и действующим партнерам. Какие напутственные слова оказались бы на Ваш взгляд для них наиболее важными?

- Есть хорошее утверждение: «Неправильное решение несет меньше убытков, чем нерешительность». Не возможно все просчитать – бывало так, что даже точка в, казалось бы, нерентабельном месте приносила мне неожиданно высокую прибыль. По этому, верьте в себя, не отчаивайтесь – и, главное, действуйте! «33 пингвина» - работающее и достойное внимания предложение.

Еще раз поздравляем Вас с 2-м местом в номинации «Франчайзи года» и желаем  выполнения всех планов!

Вернуться к списку историй...

 


 
«33 Пингвина» в социальных сетях