Статьи

Бариста-айс в «Городе профессий»

31.03.2016

Центр занятости населения Томска 25 марта организовал для школьников мероприятие под названием «Город профессий», на котором томские организации познакомили учащихся 9-11 классов со своими лучшими профессиями. «33 пингвина» представляли профессию Бариста-айс.

Вопросы профориентации для будущих выпускников школ уже является одним из основных в выборе дальнейшего жизненного пути. На кого пойти учиться по окончании школы, в какой профессии можно попробовать себя в летний период, какими навыками надо обладать для того, чтобы стать профессионалом в интересующих профессиях – получить ответы на эти и другие вопросы у школьников была возможность в «Городе профессий».

– «Бариста-айс – новая профессия не только для Томска, но и для всей нашей торговой сети, которую мы развиваем на основе франчайзинговой модели»  - рассказывает Светлана Алехина, руководитель направления «Корпоративный университет». – «Она возникла в 2015 году, когда компания «33 пингвина» задалась целью поднять уровень обслуживания покупателей и предоставить возможность продавцам, которых во всех городах торговой сети «33 пингвина» насчитывается более 3 000, обучиться и получить более высокую степень профессионального мастерства, которую мы назвали «Бариста-айс». Для этого мы создали Корпоративный университет «33 пингвина» и осуществляем очное в Томске и дистанционное в других городах обучение торгового персонала. В России, Казахстане и Беларуси уже работают порядка пятидесяти Бариста-айс.

В отличие от обычных продавцов, Бариста-айс обладает профессиональными навыками общения с покупателями, отлично разбирается в ассортименте, умеет привлечь покупателя, выяснить его потребности, предложить ту продукцию из ассортимента кафе-мороженое «33 пингвина», которая наиболее точно соответствует его запросам.

На «Городе профессий» у школьников была возможность попробовать себя в роли Бариста-айс. Один из базовых навыков продавца «33 пингвина» - умение приготовить вкусные фирменные коктейли из мороженого. Сотрудники «33 пингвина» не только рассказали, как это делается, но и предоставили школьникам возможность своими руками приготовить коктейли, которые они сами с удовольствием и выпивали. В результате профессия Бариста-айс вызвала неподдельный интерес у всех присутствующих, а некоторые школьники выразили желание поработать в летний период на томских действующих торговых точках «33 пингвина».

– «Нашей задачей является поднятие статуса профессии «продавец», последнее время незаслуженно попавшей в разряд непрестижных» – делится планами Степико Ольга Владимировна, директор ТМ «33 пингвина». – «А между тем именно они каждый день контактируют с нашими покупателями, только от них зависит, останется доволен клиент или нет, что в конечном итоге отражается на отношении аудитории к торговой марке в целом. Мы и в дальнейшем будем уделять этому максимум внимания».