Статьи

Что такое семена чиа?

16.02.2017

Чиа или шалфей испанский – растение, чьи семена высоко ценят за полезные свойства жители Латинской Америки. Первыми, кто оценил замечательные качества семян чиа, были майя и ацтеки. С тех пор большинство свойств семян чиа были подтверждены учеными.

У семян испанского шалфея весьма богатый состав, который и делает их столь полезными. Так, чиа весьма богаты Омега-3, линоленовой и прочими жирными кислотами (незаменимыми). В этих семенах много антиоксидантов, а также необходимых человеку микро- и макроэлементов: натрий, никель, кальций и калий, железо, медь, марганец, цинк. В продукте немало растительного белка, а также незаменимых аминокислот, необходимых для правильного развития организма. Впечатляет и витаминный состав: А, E, С и группы В. Таким образом, употребление в пищу семян чиа благоприятно влияет на:

  • состояние кожи;
  • работу ЖКТ;
  • обменные процессы
  • сердечнососудистую систему;
  • составе крови;
  • нервной системы;
  • общем самочувствии.

В серии ORGANIСbar есть мороженое, в котором присутствуют семена испанского шалфея. «Малина-Чиа» –  это легкий двухслойный малиново-ванильный десерт. В одном шарике мороженого содержится 16,4 г фруктозы, 2,6 г белков и 6 г жиров. Калорийность шарика – всего 65 ккал.