Статьи

Международный съезд франчайзи ТМ «33 пингвина» 2016

15.03.2016

Важнейшее за десятилетнюю историю франшизы событие, которого с нетерпением ждали и франчайзи, и организаторы в лице представителей Центрального офиса – Международный съезд франчайзи «33 пингвина», – состоялось!

Позади волнения, часы споров и обсуждений содержания программы съезда, решение организационных вопросов, опасения за здоровье сотрудников (подготовительный период пришелся на пик обострения вирусных заболеваний, в этом году носящий характер эпидемии). Позади уже и сам съезд. Теперь можно спокойно подвести итоги и рассказать о том, почему этот Съезд оказался важен и чем полезен.

ДЛЯ ЧЕГО?

В 2016 году франчайзинговой сети «33 пингвина» исполняется 10 лет! В течение этого времени мы объединили под флагом бренда более 170 предпринимателей, для которых бизнес «33 пингвина» стал основным видом деятельности. Ежедневно мы работаем над созданием единого информационного пространства для передачи лучших опытов и практик ведения бизнеса каждому франчайзи. Но никакие информационные технологии не смогут заменить живое общение.

Поэтому главную задачу Съезда мы определили как создание единой коммуникационной площадки для обмена опытом между ключевыми представителями Центрального офиса и франчайзинговой сетью «33 пингвина».

КТО ПРИСУТСТВОВАЛ?

Главная аудитория Съезда – это, безусловно, наши франчайзи, приехавшие в Москву из различных регионов сети «33 пингвина». Мы сделали все от нас зависящее, чтобы программа Съезда оказалась для них интересна и максимально полезна.

Организаторы Съезда – ключевые сотрудники головной компании, включая первых лиц торговой марки.

Гости Съезда: 
Мартинчик А. Н.,
ведущий научный сотрудник «НИИ питания РАМН», доктор медицинских наук, профессор. Арсений Николаевич специально для делегатов Съезда подготовил доклад о важности качественных продуктов питания для здоровья нации, поделился результатами исследования потребительских предпочтений населения, проведенных НИИ питания РАМН совместно с РосСтатом, рассказал о месте мороженого в «пирамиде здорового питания».
Юрий Михайличенко, исполнительный директор Российской ассоциации франчайзинга, который рассказал о неоспоримых преимуществах ведения бизнеса по франчайзингу для малого и среднего предпринимательства в сложившийся кризисный период.

САМОЕ ВАЖНОЕ

Мы встретились и познакомились! И почувствовали себя большой единой международной командой.

Наградили лучших:

франчайзи. Мы внимательно следим за успехами каждого партнера и ежегодно отмечаем наиболее результативных.

продавцов. Впервые в истории компании мы провели конкурс Бариста-Айс, по итогам которого выбрали лучших продавцов сети «33 пингвина».

Обозначили векторы развития на год грядущий. Какие новые форматы появятся в арсенале франчайзи, какие новые продукты займут свое место в ассортименте торговой марки, как будет развиваться международная сеть «33 пингвина»? Ответы на эти и другие вопросы делегаты съезда услышали из уст первых лиц бренда.

Подвели итоги первого года работы Корпоративного университета «33 пингвина». Корпоративный университет «33 пингвина», основной задачей которого является обучение торгового персонала сети стандартам обслуживания бренда, начал работу в середине 2015 года. Светлана Алехина, руководитель направления «Корпоративный университет», поделилась результатами первого года работы. Главный вывод – повышение уровня обслуживания покупателей неизбежно приводит к повышению уровня продаж.

САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ

Что же полезного извлекли участники Съезда из двух с половиной дней насыщенной и разнообразной программы?

Виртуальная экскурсия на производство мороженого «33 пингвина». Андрей Федченко, соучредитель и директор по производству ТМ «33 пингвина», раскрыл тонкости производства натурального мороженого, поделился секретами возникновения новых сортов и вкусов, описал и показал с помощью видеопрезентации этапы производственного процесса.

Экскурс в историю бренда. Ольга Степико, директорТМ «33 пингвина», провела участников Съезда по десятилетней истории франшизы, показала ступени развития торговой сети от момента возникновения до настоящих дней; обрисовала настоящее положение франшизы «33 пингвина» на рынке и поделилась планами на будущее.

Тренинг «STOP кризис». Умение руководителя наладить эффективную работу предприятия даже во времена экономического спада в конечном итоге сказываются на развитии бренда в конкретном городе или регионе. Наталья Кошляк, преподаватель Корпоративного университета «33 пингвина», профессиональный бизнес-тренер, коуч с многолетним опытом, поставившая на успешные рельсы не одно коммерческое предприятие Сибирского региона, на протяжении всего Съезда в интерактивном формате делилась самыми эффективными инструментами управления персоналом в кризис, подходами к нефинансовой мотивации; участники отработали приемы самомотивации. Совместно пришли к главному выводу: Кризис – не только время эксплуатировать прошлый опыт, но и наращивать личные и командные навыки и компетенции!

Тренинг-семинар для продавцов «Психология, приемы и техники розничных продаж». Эффективность продавцов сети «33 пингвина» - одна из главных составляющих успешных продаж. Для приехавших на Съезд продавцов мы организовали экспресс-семинар «Психология, приемы и техники розничных продаж», призванный повысить эффективность работы каждого из них. По результатам прохождения продавцы получили именные дипломы.

Инструменты эффективного продвижения бренда и повышения уровня продаж. Прикладная сторона Съезда – это передача действенных, проверенных инструментов для ежедневной эффективной работы франчайзингового предприятия.
Кирилл Степико, интернет-маркетолог ТМ «33 пингвина», рассказал об инструментах интернет-продвижения бренда, используемых Центральным офисом и применимых для франчайзинговой сети.
В рамках круглого стола «Методы увеличения продаж в сети «33 пингвина»», франчайзи активно обменивались личным опытом.
Инара Сенектутова, наш успешный астраханский франчайзи, поделилась собственными инструментами, оказавшимися эффективными в отдельно взятом городе.

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ?

Насыщенной программой. «Только важное, только полезное!» - под таким девизом шла подготовка к Сезду, в процессе которой были учтены пожелания всех участников, присланные ими вместе с заявками на участие. Франчайзи разъехались по своим городам с желанием как можно скорее применить на практике полученные знания.

Кулуарными беседами. Окончание дневной программы совсем не означало окончание общения. Обсуждение насущных вопросов плавно перетекало из конференц-залов в зоны отдыха и кафе гостиницы «Салют» и продолжалось до глубокой ночи.

Премьерой ролика о производстве. Премьерный показ презентационного фильма о производстве мороженого «33 пингвина», ориентированного на конечного потребителя. Мультипликационно-документальный ролик доступным языком рассказывает о Фабрике производства радости «33 пингвина», главными персонажами которого естественно являются наши пингвины. 

Дегустацией новинок. Специально для делегатов Съезда мы организовали дегустацию первых новинок 2016 года – сортов «Чизкейк» и «Венеция», которые получили высокую оценку самого предвзятого жюри – наших франчайзи. Кроме того, во время дегустации была впервые анонсирована еще одна новинка – сорт «Зеленое яблоко», в настоящее время уже отправляющаяся во все регионы присутствия нашей сети.

Выступлением неподражаемого фокусника Олега Алейникова. Вечерний банкет, которым завершилась официальная часть первого дня Съезда, украсило выступление томского иллюзиониста Олега Алейникова, лучшего фокусника России среди глухих.