Компания “33 пингвина” состоит из двух равноценных частей, которые и являются секретом успеха: натуральный продукт высокого качества - и люди, которые этот продукт продвигают в своих городах.
Егор Мецлер - партнер “33 пингвина” в Прокопьевске с 2012 г. Он владелец двух кафе мороженого и десертов в торговых центрах, а также поставляет мороженое в кафе и рестораны. В преддверии множества летних открытий мы попросили его поделиться своей историей и опытом.
- Почему вы решили что ваше - это “33 пингвина”?
- Немаловажен был рейтинг Forbes, а франшиза “33 пингвина” была на третьем месте.
Потом я открыл сайт “33 пингвина”, посмотрел в каких городах они присутствуют. Стал искать собственников Вконтакте и писать им напрямую: “Хочу купить франшизу, что вы мне посоветуете?” Человек пять мне ответили. И теперь я тоже всегда отвечаю если мне пишут, ведь мне тогда помогли.
Еще помню, что когда решил заниматься этим бизнесом, то поехал на ближайшую точку “33 пингвина” и съел впервые “Швейцарский ланч”. И думаю: да, вкусно. Это же тоже очень важно.
- Насколько успешна торговля зимой, ведь мороженое - это сезонный продукт?
- На этой точке, в ТЦ “Победа”, у нас рост на 40% по сравнению с прошлым январем.
Зимой все хорошо, потому что люди ходят в верхней одежде в торговом центре, им жарко. У них нет ощущения что на улице мороз. Им жарко, хочется пить. А если хочется пить, то хочется мороженого. Ты только дай сесть еще куда-то - и все.
- Стало проще вести бизнес после 9 лет работы?
- Сейчас проще, потому что есть опыт.
А сначала для нас был большим сюрпризом высокий спрос на молочные коктейли. Это случилось сразу, а мы не были готовы. Сейчас у нас всегда заготовлены коктейльные стаканы с коктейльным мороженым, штук 20. У нас очень хорошо продаются коктейли и сейчас, потому что мы строго соблюдаем рецептуру ТМ “33 пингвина”. Отклонения возможны только если человек сам попросил, например, положить ему два шарика мороженого.
- Чего вы ждете от сотрудничества с компанией “33 пингвина”?
- Мне важно, чтобы компания производила вкусное мороженое. И пока так происходит, мне больше ничего не нужно. Остальное зависит от меня.